Bayernliga-Schuhe immer noch etwas zu groß

Frankenderby der männlichen C-Jugend des TSV 2000 Rothenburg gegen die Nachwuchshandballer des Erstligisten HC Erlangen.

Um 15:00 Uhr war am Sonntag den 26.11.2023 Anpfiff der Bayernliga-Partie der männl. C-Jugend Nord in der K.-H.-Hiersemann-Halle in Erlangen.

Bereits nach 45 Sekunden gab es den 1. Siebenmeter für den HCE, den F. Schellermann erfolgreich verwandeln konnte. Darauf folgten bis zur 5. Spielminute weitere 4 Treffer des Gastgebers.

Um diese Serie zu stoppen, nahm dann der TSV direkt die 1. Auszeit, um die Jungs nochmals auf das Spiel einzustellen – mit Erfolg: Durch Vorbereitung und einen Pass von G. Bijelic auf P. Hartmann konnte dieser den Anschlusstreffer zum 5:1 landen. Der Erlanger D. Rott antwortete postwendend (mit seinem bis dahin 3. Treffer) zum 6:1. Noch in der selben Minute verkürzte dann J. Förster wieder auf 6:2.

Die Rothenburg fanden dann zwar etwas besser ins Spiel – lagen aber nach etwa 11 ½ Minuten wieder mit 5 Toren (10:5) zurück. G. Bijelic verkürzte dann mit 2 Würfen auf 10:7.

Im weiteren Verlauf schwankte die Führung der jungen Erlanger zwischen 3 und 6 Toren. Bis zur Halbzeit konnten sich auf Seiten des HCE u. a. der starke K. Komossa, J. Heißer, sowie J. Frank als Torschützen auszeichnen. Für die Jugendlichen von der Tauber traff erneut G. Bijelic, P. Hartmann ebenso wie R. Kaufhold.

Auszeichnen konnte sich kurz vor Ende der 1. Halbzeit auch der Rothenburger J. Schroth, der – in seinem 2. Spiel als Torwart – einen 7 Meter halten konnte.

Beim Stand von 19:13 wurden dann die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff konnte der TSV sich, vor allem durch zahlreiche Tore des besten Rothenburger Schützen G. Bijelic (sowie einzelne Treffer, u. a. durch J. Gussmann u. L. Pfänder), innerhalb von gut 7 ½ Minuten, sogar auf 2 Zähler herankämpfen. Die Anzeigetafel zeigte somit zwischenzeitlich 23:21 an.

Selbstverständlich wollten sich die Jungs des HC Erlangen aber nicht die Butter vom Brot nehmen lassen. Durch ihre Erfahrung und individuelle Spielklasse des Kaders konnten sie bis zum Schluss den Abstand wieder vergrößern. Dadurch konnten sie mit 36:28 den sechsten Sieg verbuchen und sind damit weiterhin ungeschlagen und unangefochtener Tabellenführer in der C-Jugend-Bayernliga-Nord.

Unsere TSVler konnte hier zwar weiterhin noch keine Punkte gewinnen. Dennoch sei positiv erwähnt, dass man 28 Treffer im Netz des HCE landen konnte. So oft mussten die Erlanger C-Jugend-Torhüter in dieser Saison bislang noch nicht hinter sich greifen!

Rothenburg: H. Thiel & J. Schroth (beide Tor), L. Greiner-Schwed, A. Schroth, J. Bensing, J. Gussmann (1), J. Förster (2), M. Weinhardt, R. Kaufhold (4), P. Hartmann (7), P. Keller, M. Knoll, L. Pfänder (1), G. Bijelic (13/1).

Erlangen: B. Prodanov, E. Eisel (1), K. Komossa (8), J. Frank (4), L. Stadler (2), J. Heindl (2), K. Schindler (6/1), J. Heißer (4), F. Schellermann (2/1), J. Schmieger, D. Rott (6), F. Ahrens (1).