Deutliche Heimniederlage der Tauberladies

Die Damen des TSV 2000 Rothenburg hatten vergangenen Samstag einen harten Heimspieltag beim sechsten Saisonspiel gegen die HC Sulzbach Rosenberg Damen.

Von Anfang an kämpften sie mit technischen Fehlern und Fehlpässen, was es dem HC ermöglichte, sich frühzeitig mit 5:0 in der 4. Minute abzusetzen. Im Angriff konnten die Damen des TSV einfach keinen Rhythmus finden, und es schien, als ob sie den Rückstand nicht aufholen könnten.

In der 15. Minute griffen die Trainer Edmund Göttfert und Christoph Wittmann des TSV ein und nahmen eine Auszeit. Sie forderten die Spielerinnen auf, endlich aufzuwachen und ihr wahres Können zu zeigen. Kurz vor der Halbzeit erlitt die ohnehin angeschlagene Torhüterin Melisa Jasarevic einen Ball ins Gesicht, und die Feldspielerin Lilly Frei musste ins Tor wechseln. Lilly Frei zeigte beeindruckenden Einsatz und konnte sogar einige Bälle halten.

Trotz der anfänglichen Schwierigkeiten gelang es den Damen des TSV, bis zur Halbzeit auf 7:11 aufzuholen. In der zweiten Halbzeit gingen sie hochmotiviert in das Spiel und versuchten, die Aufholjagd fortzusetzen. Sie erzielten einige gute Tore, aber auch die Gegnerinnen punkteten. Ab der 40. Minute wurde deutlich, dass die TSV-Damen nicht in bester Verfassung waren und mit Verletzungen zu kämpfen hatten. Der HC konnte sich nach und nach absetzen und gewann schließlich mit 28:18.

Die nächsten beiden Wochenenden haben die Damen spielfrei. Nun gilt es, Verletzungen auszukurieren und im Training weiter hart zu arbeiten. Aktuell befinden sie sich auf dem vorletzten Tabellenplatz der Landesliga, aber sie sind entschlossen, die nächsten Partien für sich zu entscheiden.

Aufstellung: Gehring Tabea (1), Marincic Victoria, Bohmann Tina, Ehrlinger Eva, Jasarevic Melisa, Ladiges Zoe, Riedel Charlotte (5), Ehrlinger Nora, Riedel Julia (1), Hanselmann Anna (4), Ehnes Hanna, Frei Lilly (6), Langguth Mia Nele (1)