Nur noch ein Schritt zur Landesliga!

Vergangenes Wochenende trafen die TauberLadies bei ihrem dritten PlayOff-Spiel auswärts auf die Mädels des TSV Altenbergs. Die Gegnerinnen waren bereits aus vergangener Saison und den letztjährigen PlayOffs, bei welchen man sie im direkten Vergleich schlagen konnte, bekannt.Die drei Trainingswochen standen also vollstens unter dem Fokus, die Schwächen Altenbergs zu identifizieren, um diese nutzen zu können. Bereits beim Aufwärmen konnte man die hohe Motivation beider Mannschaften spüren.Die Rothenburgerinnen starteten also höchst konzentriert und motiviert in die Partie und konnten gleich zu Beginn in Führung gehen. Die stärkste Abwehr der Liga stand von Anfang an konsequent. Man verschob hervorragend, sodass es den Gegnerinnen schwerfiel in der Mitte durchzubrechen. Gepaart mit einem schnellen Angriffsspiel und konsequenten Abschlüssen konnte man die Führung bereits bis zur 12. Spielminute zum 2:6 ausbauen. Die erste Halbzeit hätte demnach nicht besser laufen können und die Arbeit der vorausgehenden Trainingswochen zeigte sich zu bewähren. Die TauberLadies hielten die gegnerischen Mädels gewillt auf Abstand, wodurch man mit dem Halbzeitstand 10:15 in die Pause gehen konnte. Trainer Edmund Göttfert nutzte diese, um der Mannschaft lobende Worte entgegenzurichten. Man sollte lediglich Kleinigkeiten verbessern und nur nicht nachlassen, dann sei die Partie klar entschieden. Mit derselben Entschlossenheit starteten die Mädels also auch in die 2. Halbzeit, doch diese begann leider nicht so wie die Erste aufhörte. Die Gegnerinnen suchten Mittel und Wege, um die Rothenburgerinnen aufzuhalten und fanden mit der Abwehrumstellung auf eine 5:1 einen Weg, die Mädels leicht aus dem Konzept zu bringen. Doch nach wenigen Minuten hatten sich die Ladies auch dieser Abwehrformation angepasst und man hielt die Gegnerinnen weiterhin auf Abstand. Die letzten 15 Spielminuten waren angebrochen und die Gegnerinnen standen zunehmend unter Druck. Sie wollten das Spiel gewinnen, um bereits nach diesem Spieltag ihren Aufstieg in die Landesliga feiern zu können. Deren Nervosität steckte unsere Mädels auch an, wodurch die Altenberger Mädels den Spielstand noch einmal verkürzen konnten. So stand es in der 58. Minute 22:23. Die gegnerischen Fans tobten und alle Spielerinnen waren sichtlich nervös, es ging schließlich um den Aufstieg. Die hervorragende Abwehrarbeit war auch in dieser schwierigen Phase des Spiels von großer Bedeutung, sodass die TauberLadies im Angriff nun alles daran setzen konnten, den Ball lange zu spielen und eine klare Torchance herauszuspielen. Durch einen erzielten 7-Meter auf Rothenburger Seite in der 60. Minute hatte man die Chance das die Partie endgültig für sich zu entscheiden. Die langjährige 7-Meter-Schützin Tina Bohmann verwandelte den Ball und die TauberLadies gewinnen somit das Spitzenspiel mit 22:24.Danke auch an die mitgereisten Fans für eure Unterstützung!Das Rückspiel findet am kommenden Samstag um 17:15 in der Mehrzweckhalle statt. Es geht um den Aufstieg in die Landesliga. Also Rothenburg: die TauberLadies brauchen eure Unterstützung!