Revanche geglückt!

Am Sonntag 04.02.2024 traf unsere männliche C-Jugend um 14:00 Uhr in der Bayernliga Play-down-Runde auf die TG Landshut.

Erst vergangenes Wochenende fand das Hinspiel in Landshut statt. Dort führte man zur Halbzeit noch knapp mit 15:16. Trotz einer tollen Mannschaftsleistung musste man sich bei diesem Auswärtsspiel jedoch leider zum Schluss mit 30:27 geschlagen geben. Umso mehr war das Ziel, dass die Punkte nun beim Rückspiel in der heimischen Mehrzweckhalle in Rothenburg bleiben.

Der Start gelang auch sehr gut und die TSV-Jungs gingen bis zur 4. Spielminute mit 3 Toren (davon 1 per 7-Meter) in Führung. Kurz darauf erzielte die TG Landshut den Anschlusstreffer. Danach begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe. Nach 11 Minuten gelang den Gästen dann erstmals eine knappe Führung. Anschließend konnten unsere jungen Rothenburger zwar ausgleichen und durch ein weiteres Tor den Spielstand auf 7:6 drehen. Im weiteren Verlauf nutzten aber die Landshuter besser ihre Chancen, so dass es zur Halbzeit 11:16 stand.

Nach Wiederanpfiff wurde der Rückstand kurzzeitig auf 12:16 verkürzt. Innerhalb von weiteren 3½ Minuten bauten die Gäste dann aber mit 4 Toren die Führung auf 8 Zähler aus. Das Spiel schien dadurch schon fast entschieden, insbesondere da viele Möglichkeiten auf Seiten der Tauberstädter nicht genutzt wurden und selbst zwei 7 Meter leider nicht verwandelt werden konnten. So lag man 12 Minuten vor Schluss immer noch mit 7 Treffern zurück.

Zur Schlussphase zeigten alle TSV-Spieler dann aber enormen Siegeswillen und kämpften sich Tor um Tor zurück. So konnten sie sich belohnen und mit dem Endstand von 29:27 den 2. Heimsieg in der Bayernliga Play-down-Runde für sich verbuchen.

Für Rothenburg waren im Einsatz: H. Thiel u. L. Greiner-Schwed (beide Tor), A. Schroth (1), J. Bensing (2), J. Gussmann, M. Weinhardt, R. Kaufhold (1), P. Hartmann (7/1), T. Ehrlinger (1), J. Schroth, L. Pfänder (5), G. Bijelic (11/3), P. Keller (1).