Deutliche Auftaktniederlage

TSV Rothenburg – HC Sulzbach-Rosenberg 17:32 (8:18)

Eine deutliche Niederlage setzte es für die männliche A-Jugend zum Start in die Landesligasaison.

Mit dem HC Sulzbach-Rosenberg kam der erwartet starke Gegner an die Tauber. Die Oberpfälzer hatten die Qualifikation für die Bayernliga aufgrund unglücklicher Umstände verpasst und zählen mit Sicherheit zu den Favoriten in der Liga. Dies konnten sie bereits in ihrem ersten Saisonspiel beweisen. Zuhause wurde dem VfL Günzburg mit 45:32 ebenfalls eine deutliche Niederlage zugefügt.

Die ersatzgeschwächten Rothenburger konnten nur zu Beginn dagegenhalten. Nach einer schnellen 3:1 Führung kamen die Gäste immer mehr ins Rollen und konnten beim 3:4 erstmals die Führung übernehmen. Bis zum 4:6 in der 17.Spielminute hielten die Hausherren noch ordentlich mit, dann machte sich jedoch bereits zu diesem frühen Zeitpunkt ein enormer Kräfteverschleiß bemerkbar. Der TSV hatte den Gästen, welche insgesamt athletischer und fitter wirkten, nun nichts mehr entgegenzusetzen. Im Angriff biss man sich an der körperlich weit überlegenen Gästeabwehr die Zähne aus und auch die Defensive konnte den schnell und wuchtig vorgetragenen Angriffen der Sulzbacher nichts entgegensetzen. Das Resultat war der Halbzeitstand von 8:18.

In der zweiten Hälfte versuchten die Rothenburger das Ergebnis im Rahmen zu halten, was jedoch mit schwindenden Kräften zunehmend schwieriger wurde. Der HC Sulzbach konnte die Führung immer weiter ausbauen, obwohl sich auch bei den Oberpfälzern viele Nachlässigkeiten einschlichen. Das Endresultat von 17:32 entsprach somit der gezeigten Leistung. Die deutliche Niederlage nur auf die Stärke der Gäste zu schieben wäre zu einfach. Auch das Verletzungspech und der Weggang von Philipp Senft zum HC Erlangen können nur bedingt als Begründung herhalten.

Die jungen Nachwuchshandballer müssen erkennen, dass in der Landesliga ein schärferer Wind bläst und der Leistungsgedanke im Vordergrund steht. Dementsprechend müssen die kommenden Trainingseinheiten intensiv und vollzählig gestaltet werden.

Für den TSV Rothenburg spielten: Noah Reeper, Karlo Berkec (Tor) Tom Vogt, Florian Eisenhuth (3), Theo Erdmann (4), Robin Schweitzer (3/1), Moritz Müller, Lukas Pfänder, Mika Schneider (3/1), Jonas Weiß, Marius Metz, Florian Kleider (4)