Die ersten zwei Punkte für die Handballdamen

Die Damen des TSV 2000 Rothenburg konnten vergangenen Samstag vor heimischer Tribüne ihren ersten Sieg in der Landesliga gegen die Damen des TS Herzogenaurach einfahren.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Die Damen des TSV hatten Schwierigkeiten, ihre Chancen in Tore umzuwandeln und es schlichen sich einige technische Fehler ein. Bis zur 22. Minute stand es daher 8:8. Doch dann zeigte der TSV starke Aktionen und konnten sich bis zur Halbzeitpause mit 13:9 absetzen. Die Trainer Edmund Göttfert und Christoph Wittmann fanden die richtigen Worte und motivierten ihr Team, weiterhin Druck zu machen und vor allem die Tore zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit setzten die Damen des TSV Rothenburg auf schnellen Handball und konnten sich nach und nach absetzen. Sie spielten schöne Angriffszüge aus, brillierten mit Einzelaktionen und zeigten eine starke Abwehrleistung. Am Ende gewannen die Damen des TSV souverän mit 28:19.

Dieser Sieg markierte einen wichtigen Meilenstein für die Tauberstädterinnen, da die ersten zwei Punkte auf das Konto des TSV verbucht werden konnten. Mit diesem Sieg sicherten sie sich den 9. Tabellenplatz mit 2:6 Punkten.

Nun richten sie ihren Blick auf das nächste Spiel, das am kommenden Samstag gegen die HSG Pleichach ansteht. Die HSG Pleichach führt aktuell ungeschlagen die Tabelle der Landesliga an. Die Damen des TSV Rothenburg sind sich bewusst, dass sie sich auf schnellen und harten Handball vorbereiten müssen, um gegen den Tabellenführer zu bestehen.

Aufstellung: Gehring Tabea (1), Marincic Victoria, Stauber Celina, Bohmann Tina (5), Jasarevic Melisa (Tor), Ladiges Zoe, Orf Brigitte (1), Riedel Charlotte (4), Riedel Julia (5), Hanselmann Anna (4), Ehnes Hanna (2), Frei Lilly (5), Langguth Mia Nele (1)