Heimspielniederlage der männl. C-Jugend gegen HC Erlangen

Im dritten Spiel der Bayernliga musste unsere männliche C-Jugend leider abermals eine Niederlage einstecken.

Nach Anwurf durch den HC Erlangen konnte man zunächst den Ball erobern und Jabali Förster traf zum 1:0. Dies sollte aber die einzige Rothenburger Führung sein und bleiben. Die jungen Spieler des HC Erlangen gingen anschließend bis zur 5. Spielminute zunächst mit 1:4 in Führung. Unsere Jungs vom TSV hielten dann aber sehr gut dagegen und konnten noch vor der 8. Minute den Ausgleich zum 4:4 erkämpfen.

Auch danach war das Spiel einigermaßen ausgeglichen: Bis zur 20. Minute kamen die Rothenburger Jungs, immer wieder ran und lagen max. mit 1 bis 3 Toren zurück. Bis zur Halbzeit stand es dann allerdings 10:15.
Nach Anpfiff zur 2. Halbzeit konnte der 5-Tore-Rückstand noch gute 8 Minuten lang gehalten werden. Insbesondere die beiden besten Spieler – auf Seite der Gäste, Justus Heißer (12 Tore) – und beim TSV, Gabriel Bijelic (11/1 Tore) – lieferten sich nicht nur zu dieser Zeit, sondern werden des gesamten Spielverlaufs, einen regelrechten Schlagabtausch.

Auf Rothenburger Seite konnten aber bedauerlicherweise auch einige gute Torchancen nicht verwertet werden. Einige Male kam es zu Aluminiumtreffern oder der Ball landete neben dem Tor. Hinzu kam, dass sowohl die Konzentration unserer jungen TSVler als auch die Kräfte in den späteren Minuten merklich nachließen. So konnten die Spieler des HC durch schnelle Konter sowie gut durchgeführte Pässe und Spielzüge ihre Führung weiter ausbauen, so dass es am Ende 23:37 stand.

Lobenswert sei auch erwähnt, dass es stets sehr fair verlief (nur 1 gelbe Karte auf Seite des TSV sowie 1 gelbe Karte + 1 Zwei-Minuten-Zeitstrafe auf Seite der Gäste). Nun heißt es für unsere männliche C-Jugend: „Aufstehen, weitermachen, trainieren und auf das nächste Auswärtsspiel am 15.10.2023 in Rimpar gut vorbereiten!“

Rothenburg: H. Thiel u. L. Greiner-Schwed (beide Tor), P. Keller, A. Schroth (1), J. Bensing (1), J. Gussmann, J. Förster (5), M. Weinhardt, P. Hartmann (4), T. Ehrlinger (1), M. Knoll, J. Schroth, L. Pfänder, G. Bijelic (11/1). Krankheitsbedingt fehlte R. Kaufhold

HC-Erlangen: B. Hofmann, C. Gräßer, F. Waltner (3), E. Eisel (4), J. Schmieger, J. Heindl, K. Schindler (1), J. Heißer (12), F. Schellermann (5), D. Rott (5), J. Weiß (6/1), F. Ahrens (1).