Holpriger Start der Rothenburger Handballerinnen in die Landesliga

Vergangenem Samstag, dem 16.09, trafen die Rothenburger Handballerinnen, welche sich TauberLadies nennen, zu Gast auf ihren ersten Gegner in der Landesliga. Die HSG Nabburg/Schwarzenfeld ist ebenfalls ein Aufsteiger und somit ein Gegner, womit man sich im ersten Spiel der Landesliga messen kann. Trotz dessen verloren die Damen das Spiel mit 29:19.

Mit dezimierten Kader fuhren die Handballerinnen zu ihrem ersten Saisonspiel, somit waren die Bedingungen von Beginn an alles andere als optimal. Trotzdem starteten die Mädels gewillt und die Partie und gaben alles den ersten Sieg zu erzielen. Bis zur 15. Spielminute, mit dem Spielstand 4:4, gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen. Die Rothenburgerinnen ließen dem Gegner in der Defensive mit ihrer starken 6:0 Abwehr kein Durchkommen. Auch im Angriff erspielte man sich schöne Torchancen, doch die gegnerischen Damen zeigten sich als äußerst laufbereit und versuchten jeden freien Ball für sich zu gewinnen. Aufgrund gehäufter Fehler im Angriff seitens der Gastmannschaft konnten die heimischen Damen durch mehrere Gegenstöße einen Vorsprung für sich erzielen. So stand es in der 27. Spielminute 12:6 für die Gegnerinnen. Bis zur Halbzeit zeigten die Ladies noch einmal ihren Kampfgeist und Siegeswillen und konnten mit einer 3-Torefolge mit 12:9 anschließen.

Die Halbzeitansprache des Trainers Edmund Göttfert motivierte die Mädels in der zweiten Halbzeit weiterhin alles zu geben und bestärkte die Damen in ihrer Leistung. Doch die Gegnerinnen überraschten die Rothenburgerinnen zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einer sehr offensiven Abwehr. Damit war man überfordert und man fand kein Durchkommen zum Torabschluss. Die Laufbereitschaft seitens der Damen fehlte, wodurch die Gegnerinnen ihr Konterspiel weiterführen konnten. So erzielten sie viele einfache Tore auf Kosten Rothenburger Fehler. Auch die gut aufgelegte Torhüterin Melisa Jasarevic konnte hier nicht dagegenhalten. So stand es in der 57. Spielminute 27:17. Trotz des enormen Torunterschieds bewiesen die Rothenburger Damen Kampfgeist und Moral. Mit 29:19 mussten sich die Rothenburger Handballerinnen in ihrem ersten Saisonspiel geschlagen geben.

Nun heißt es für die Mädels an sich zu arbeiten und sich auf den nächsten Gegner, den TSV Wendelstein, zu konzentrieren.

Am 23.09 spielen die „TauberLadies“ zu Hause in der Mehrzweckhalle um 19:00 Uhr ihr erstes Heimspiel in der Landesliga.