Mehr als zwei Punkte

Einen sehr wichtigen Sieg konnten die Handballer der 2.Mannschaft am Wochenende gegen den direkten Konkurrenten TSV Roßtal II einfahren.

TSV Rothenburg II – TSV Roßtal II 30:26 (12:11)

Das Aufeinandertreffen der beiden Reservemannschaften hatte bereits im Vorfeld einiges an Brisanz zu bieten. Beide Teams standen punktgleich im Tabellenkeller und es war klar, dass der Sieger der Partie sich einige Luft im Abstiegskampf verschaffen würde.
Roßtal erwischte den besseren Start und ging schnell mit 0:3 in Führung. Dann kamen jedoch die Hausherren nach dem verschlafenen Start auch ins Spiel und der an diesem Tag beste Rothenburger Torschütze Jonas Heckel glich mit 2 Toren in Folge zum 3:3 aus.
Im Anschluss entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen beider Mannschaften. Roßtal kam über ihre hochgewachsenen Rückraumspieler zu einfachen Toren und auf der anderen Seite mussten sich die Gastgeber jeden Treffer schwer erarbeiten.
Da die zweitstärkste Abwehr der Liga jedoch eine lobenswerte kämpferische Leistung zeigte konnte man sich bis kurz vor der Pause erstmals mit 12:9 absetzen. Nachlässigkeiten in der Abwehr führten jedoch dazu, dass Roßtal bis zum Halbzeitpfiff auf 12:11 verkürzen konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauer ein spannendes Kräftemessen bei welchem sich bis zum 19:19 keine Mannschaft absetzen konnte. Dann jedoch hatten die Roßtaler eine starke Phase. Dies wurde jedoch durch die Rothenburger Abwehrreihen unterstützt. Nahezu ohne Körperkontakt konnten die Gäste frei vor dem Gehäuse des wieder einmal starken Paul Erdmann auftauchen und somit zeigte die Anzeigetafel ein, für Rothenburg, besorgniserregendes 21:23. Durch eine Umstellung in der Rothenburger Abwehr kamen die Hausherren jedoch wieder ins Spiel. Die nun offensiv agierende Deckung zwang Roßtal zu Fehlern und nutzte dies um in der 54. Spielminute zum 25:25 auszugleichen.

Im Schlussspurt hatten der TSV Rothenburg nun einfach die besseren Reserven und zog überzeugend auf 29:25 davon. Trotz der offenen Manndeckung in den Schlussminuten ließ man nichts mehr anbrennen und sackte mit 30:26 einen mehr als wichtigen Sieg ein und klettert damit auf den 7.Tabellenplatz.

Die Tabellensituation bleibt trotzdem so spannend wie selten zuvor. Lediglich die ersten drei Teams in der Tabelle haben mit dem Abstiegskampf nichts zu tun. Ansonsten kämpfen vom Tabellenvierten bis zum Tabellenletzten noch alle Mannschaften um die begehrten Plätze für die nächste Saison in der Bezirksoberliga.

Für den TSV Rothenburg spielten: Paul Erdmann, Paul Vorlaufer (Tor), Michael de Angelis (2), Louis Rouviere, Fabian Kurr (1), Robin Schweizer (1), Daniel Schubart (5/2), Florian Köhler (2), Marco de Angelis (2), Thomas Krauter (3), Florian Kleider, Mika Schneider (1), Joans Heckel (11/3), Marius Opaczek (2)