Niederlage der Tauberladies gegen Wendelstein

Am vergangenen Samstag versammelten sich die Handballfans gespannt in der Halle des TSV 2000 Rothenburg, um das erste Heimspiel der Damenmannschaft in der Landesliga zu verfolgen. Die Gegnerinnen des Tages waren die Damen des TSV Wendelstein, die sich vergangene Saison einen starken 3. Platz in der Landesliga sichern konnten.

Beide Teams legten von der ersten Sekunde einen hohen Einsatz an den Tag. In einem sehr schnellen und kämpferischen Spiel erwischten die Damen des TSV Wendelstein den leicht besseren Start und so ging es in der Halbzeit mit einem 7:10 Rückstand in die Kabine. Doch die Halbzeitansprache der Trainer Edmund Göttfert und Christoph Wittmann sowie die gute Leistung in der ersten Hälfte machten Hoffnung auf die Wende.

Auch in der 2. Halbzeit verlief das Spiel äußerst ausgeglichen und kein Team konnte sich mit einem entscheidenden Vorsprung absetzen. Mit einer disziplinierten und kompakten Abwehrarbeit stellten die Damen des TSV Rothenburg die Gegnerinnen aus Wendelstein vor erhebliche Probleme. Auch der Teamgeist innerhalb der Mannschaft war deutlich spürbar. Dieser Zusammenhalt und die gegenseitige Unterstützung waren ein entscheidender Faktor für die starke Leistung an diesem Abend.

In der 51. Minute lagen die Rothenburger Damen mit drei Toren (16:19) zurück und es deutete auf einen Sieg des TSV Wendelstein hin. Doch anstatt aufzugeben, zeigten die Damen ihren starken Willen und starteten eine späte Aufholjagd. In der 57. Minute gelang es Charlotte Riedel den verdienten Ausgleich zum 20:20 zu erzielen. Es schien, als ob die Damen des TSV Rothenburg kurz vor Schluss doch noch etwas Zählbares aus diesem Spiel mitnehmen würden. Doch leider war das Glück nicht auf ihrer Seite, und in der letzten Minute warf Susanne Brückel das entscheidende Tor zu Gunsten der Wendelsteiner. Die Damen des TSV Wendelstein konnten somit das Spiel 20:21 für sich entscheiden.

Trotz der Niederlage kann die Damenmannschaft des TSV 2000 Rothenburg erhobenen Hauptes aus diesem spannenden Spiel hervorgehen. Sie haben gezeigt, dass sie in der Landesliga mithalten können und der Teamzusammenhalt, Kampfgeist und ihre starke Abwehr machen Mut für die kommenden Spiele. Der Blick richtet sich nun auf das kommende Auswärtsspiel am Samstag, den 30. September, gegen den TV 1861 Erlangen-Bruck. Mit der Erfahrung aus diesem knappen Spiel gegen den TSV Wendelstein werden die Damen sicherlich hochmotiviert in das nächste Duell gehen.