Punktgewinn in Roßtal

D-Jugend erreicht ein hart umkämpftes 17:17 Unentschieden

ROTHENBURG – Am vergangen Sonntag mussten die D-Jugendlichen der TSV Handballer zum Auswärtsspiel gegen den Topfavoriten auf die Meisterschaft, die Mannschaft des TSV Roßtal antreten. Roßtal war wie die Rothenburger mit zwei deutlichen Siegen in die Saison in der Bezirksoberliga gestartet. Auf Seiten des TSV war man gespannt, wie sich das Team um Trainer Jürgen Brehm gegen die im Schnitt ein Jahr älteren und körperlich überlegenen Roßtaler aus der Affäre ziehen würde.

Der TSV begann bärenstark und führte nach 8 Spielminuten mit 4:1. Die Abwehr war vom Trainer hervorragend auf die Spielweise der Roßtaler eingestellt worden und Torhüter Lukas Greiner Schwed zeigte eine überragende Leistung. Aber auch der Roßtaler Keeper hielt stark und machte einige hundertprozentige Chancen der Rothenburger zunichte. Roßtal fand in der Folge besser ins Spiel un konnte mit 6:5 in Führung gehen. Max Wack und der an diesem Tag mit 8 Toren beste Rothenburger Werfer Piet Wagner sorgten wieder für die Rothenburger Führung. Roßtal glich mit einem 7 m Strafwurf aus und beim Stand von 7:7 wurden die Seiten gewechselt.

Die Roßtaler erwischten den besseren Start in Hälfte zwei und gingen mit 9:7 in Führung. Der TSV kämpfte sich wieder heran und Mick de Angelis glich per Siebenmeter zum 10:10 aus. In der 30. Minute sah Max Wack nach seiner dritten 2 Minuten Strafe die rote Karte und kurze Zeit später verletzte sich Torhüter Lukas Greiner Schwed am Knöchel und konnte nicht mehr weiterspielen. Für ihn kam Paul Küstner zwischen die Pfosten. In dieser Phase erhöhte Roßtal auf 13:11. Trotz dieser Rückschläge gelang es den jungen TSVlern das Spiel wieder zu drehen. Die Abwehr um Mick Meyer, Josch Krüger und David Wüllner hatte ihre Gegenspieler sehr gut im Griff und im Angriff glich Finn Brehm zum 13:13 aus. Felix Kersten erzielte die 13:14 Führung für den TSV. Anschließend musste der ebenfalls stark aufspielende Rothenburger Kreisläufer Daniel Knäulein für zwei Minuten vom Feld. Die Partie stand auf Messers Schneide und war an Spannung kaum zu überbieten. Eine Minute vor Spielende stand es 16:16 Untentschieden. Roßtal erzielte 40 Sekunden vor Schluss die 17:16 Führung. Als noch 20 Sekunden auf der Uhr waren, konnte sich Piet Wagner im Rückraum im eins gegen eins durchsetzen und traf zum 17:17 Ausgleich . Roßtal kam nochmal in Ballbesitz, der letzte Wurf ging aber am Rothenburger Kasten vorbei. Nach der Schlusssirene feierten die Jungs das Unentschieden wie einen Sieg. Den Punktgewinn haben sich die Rothenburger aufgrund einer hervorragenden Mannschaftsleistung mehr als verdient.

Das nächste Spiel des TSV findet erst in 4 Wochen statt, so dass die Jungs genügend Zeit haben sich von den Strapazen zu erholen.

In Roßtal spielten: Paul Küstner, Lukas Greiner Schwed (beide Tor), Mick de Angelis (2/1), Mick Meyer, Finn Brehm (1), Felix Kersten (2/1), Piet Wagner (8), Josch Krüger, Daniel Knäulein (3), Max Wack (1), David Wüllner und Tim Geyer