Auswärtssieg im Fürther Land

Beim Auswärtsspiel der weiblichen C-Jugend des TSV Rothenburg gegen die JSG Fürther Land haben sich die Mädels durch einen klaren Sieg mit 17:29 ihre weiße Weste bewahrt und stehen nach wie vor ungeschlagen an der Tabellenspitze der ÜBOL.

Nach den ersten paar Minuten sah es so aus, als würden die Rothenburgerinnen die Heimmannschaft überrennen. So stand es nach drei gespielten Minuten durch Treffer von Leni Dänzer und Leonie Geissendörfer 3:0 für den TSV. Der sicher geglaubte Vorsprung wurde im Anschluss durch technische Fehler und nicht verwertete Torchancen in kürzester Zeit verschenkt und die JSG konnte mit 4:3 in Führung gehen. Nach dem Ausgleich zum 6:6 für Rothenburg ging ein Ruck durch die Mannschaft und man lies bis zum Stand von 13:6 keinen Treffer mehr zu. Eine starke Abwehr und ein konzentriertes Aufbauspiel waren in dieser Phase der Schlüssel zum Erfolg. Gegen die schnellen Gegenstöße, vor allem durch Leni Dänzer und Leonie Geissendörfer, welche mit 9 Toren beste Torschützin war, fanden die Fürtherinnen kein Konzept. Durch kluge Anspiele an den Kreis und die einlaufenden Außen konnte die auf Mitte spielende Mina Fischer ihre Mitspielerinnen immer wieder zu erfolgreichen Torwürfen in Szene setzten. Auch durch zahlreiche Einwechslungen kam es zu keinem Bruch im Team der Rothenburger, alle Spielerinnen spielten erfolgreich zusammen – wie in einer guten Mannschaft nicht anders zu erwarten.
Somit ist auch der Rest des Spieles schnell erzählt: Rothenburg stand sicher in der Abwehr und machte im Angriff durch Konter und schön herausgespielte Tore ein gutes Spiel.

Für Rothenburg spielten: Alicia Riebl (Tor), Hannah Wienand, Leni Dänzer (7), Mina Fischer (1), Dayna Prais (2), Greta Kellermann (3), Leonie Geissendörfer (9), Lara Stark (1), Romy Wagner (5), Selina Ridinger, Marley Bollenbach und Maja Krüger (1)