Tauberladies erkämpfen Unentschieden gegen TV 1861 Erlangen-Bruck

In einem packenden Handballspiel gelang es den Damen des TSV 2000 Rothenburg in letzter Minute, ein verdientes Unentschieden gegen den TV 1861 Erlangen-Bruck zu erzielen. Die Ausgangslage versprach Spannung, denn im Hinspiel mussten die Rothenburger Damen eine deutliche Niederlage mit 40:25 hinnehmen und waren nun auf Wiedergutmachung aus. Mit Erlangen auf dem 8. Platz und Rothenburg auf dem 10. befanden sich beide Teams in einer heiklen Situation und kämpften darum, sich aus dem Tabellenkeller zu befreien.

Die Voraussetzungen für die Rothenburger Damen waren alles andere als optimal, da die etatmäßige Torhüterin Melisa Jasarevic verletzungsbedingt ausfiel. Die ehemalige Torhüterin Ronja Cebulla sprang jedoch beherzt ein, um ihr Team zu unterstützen. Die Anfangsphase des Spiels gestaltete sich vielversprechend für die Heimmannschaft. Charlotte Riedel brillierte mit fünf Toren in den ersten 10 Minuten und verhalf so zu einer frühen 6:2 Führung. Die Erlangerinnen fanden jedoch zunehmend ins Spiel, und in der 20. Minute stand es ausgeglichen 6:6.

Besonders hervorzuheben war die starke Leistung der Rothenburger Torhüterin, die bereits in der ersten Halbzeit vier von sechs Siebenmetern entschärfte. Dank dieser beeindruckenden Leistung konnte Erlangen sich nur schwer absetzen, und es ging mit einem knappen 9:9 in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit fanden die Damen des TV 1861 zunächst besser ins Spiel und setzten sich in der 37. Minute mit 9:14 ab. Doch die Damen des TSV 2000 Rothenburg gaben nicht auf und kämpften sich mit einer starken Abwehrleistung und guten Aktionen in der 48. Minute zum 18:18 Ausgleich.

Die Endphase des Spiels gestaltete sich äußerst spannend und am Ende belohnten sich beide Mannschaften mit einem hart erkämpften Punkt. Der Endstand lautete 21:21 und die Rothenburger Damen konnten somit einen wichtigen Zähler im Kampf um den Klassenerhalt verbuchen.

Der Blick richtet sich nun auf das nächste Heimspiel, das am 3. Februar gegen den ungeschlagenen Tabellenzweiten HSG Pleichach stattfindet.

Es spielten: Gehring Tabea (1), Marincic Victoria, Bohmann Tina (2), Ehrlinger Eva, Kleinschmidt Laura, Ladiges Zoe, Cebulla Ronja (Tor), Riedel Charlotte (10), Ehrlinger Nora, Gerlinger Lea, Riedel Julia (2), Hanselmann Anna, Frei Lilly (6), Langguth Mia Nele