Auch im dritten Spiel ungeschlagen!

Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte sich die weibliche C-Jugend der Rothenburger Handballabteilung im Spitzenspiel der ÜBOL gegen den HC Erlangen mit 32:25 durchsetzen.

Bis Mitte der ersten Halbzeit taten sich die Mädels des TSV sehr schwer und fanden keine Mittel gegen die stark aufspielenden Erlangerinnen. Schnell ging der HC in Führung und innerhalb von acht Minuten stand es 5:1 für die Gäste. Durch zahlreich vergebene Torchancen sowie Unstimmigkeiten in der Abwehr konnten die jungen Tauberladies den Rückstand leider nicht verkürzen. Das Trainergespann sah sich gezwungen, eine Auszeit zu nehmen um die Mädels geistig vom Frühstückstisch in die Mehrzweckhalle zu befördern.

Daraufhin konnte die hervorragend aufspielende Kreisläuferin, Romy Wagner, auf 5:2 verkürzen. Auch in der Folgezeit war es Romy, die Rothenburg im Spiel halten konnte und mit weiteren Treffern erfolgreich war. Beim Stand von 5:8 sahen sich nun auch die Gäste gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Das gab dann auch dem TSV die Möglichkeit, nochmal mit konkreten Ansagen mehr Struktur ins Spiel zu bringen. Zwar konnten die Gäste noch einmal auf vier Tore davonziehen ehe die Rothenburger Angriffsmaschine richtig Fahrt aufnahm. Mit Toren von Leni Dänzer und abermals Romy Wagner, die mit insgesamt 11 Treffen erfolgreichste Torschützin war, gingen die Rothenburgerinnen in der 20. Minute erstmals mit 10:9 in Führung. Auch Torhüterin Alicia Riebl konnte in dieser entscheidenden Phase einige Gegentore durch großartige Paraden verhindern. Nach einer 2-Minutenstrafe gegen Mina Fischer, die die Erlanger Spielerinnen durch eine starke Abwehrleistung immer wieder zur Verzweiflung brachte, konnten die Gäste nochmals ausgleichen und anschließend sogar in Führung gehen. Nach Toren von Greta Kellermann und Romy Wagner ging es dann mit 14:13 in die Halbzeitpause.

Offensichtlich fanden die Trainer in der Kabine die richtigen Worte und die Mannschaft des TSV konnte den zahlreichen Zuschauern zeigen, was sie draufhat. Nach Treffern von Mina Fischer und Lara Stark konnte eine 4-Tore Führung herausgespielt werden. Zwar konnten die HC-Sprösslinge zwei Tore in Folge erzielen und witterten etwas Morgenluft, allerdings hatten sie die Rechnung ohne die Rothenburgerinnen gemacht! Leonie Geissendörfer war es, die durch einen schnellen Gegenstoß ihr Team erstmals in der 43. Minute zum 27:20 mit sieben Toren Unterschied in Führung brachte.
Somit war der Drops gelutscht und Erlangen konnte in der verbleibenden Spielzeit nichts mehr entgegensetzen.

Neuzugang Hannah Wienand aus Schnelldorf setzte mit einem sehenswerten Treffer den Schlusspunkt zum 32:25. Der Sieg ist in dieser Höhe völlig in Ordnung, da die Mädels vor allem in der zweiten Hälfte durch eine starke Abwehrleistung, konsequente Abschlüsse und einen starken Teamgeist großartigen Handball zeigten.

Es spielten: Alicia Riebl (Tor), Hannah Wienand (1), Leni Dänzer (9), Mina Fischer (1), Greta Kellermann (3), Leonie Geissendörfer (5), Lara Stark (2), Romy Wagner (11), Luisa Bohmann, Selina Ridinger, Marley Bollenbach, Maja Krüger;