Klarer Heimsieg der D-Jugend

D-Jugend Handballer gewinnen 35:13 gegen Nürnberg

ROTHENBURG – Im ersten Heimspiel der neuen Saison in der Bezirksoberliga empfing die männliche D-Jugend des TSV Rothenburg die Mannschaft von Tuspo Nürnberg.

Sehr schnell wurde deutlich, dass der Leistungsunterschied zwischen beiden Teams sehr groß war. Zwar starteten die Schützlinge von Trainer Jürgen Brehm etwas nervös, so dass es nach zwei Minuten 1:1 stand, sorgten anschließend aber durch eine starke Abwehrleistung dafür, dass die Nürnberger etliche Ballverluste zu verzeichnen hatten. Dadurch ergaben sich immer wieder Kontermöglichkeiten für die TSVler, die diese Chancen eiskalt ausnutzten und bis zur 16. Spielminute auf 16:1 davon zogen. Da die Begegnung bereits zu diesem Zeitpunkt so gut wie entschieden war, nutzte der Trainer die Möglichkeit,
um durch zahlreiche Wechsel allen Spielern genügend Einsatzzeiten zu geben. Zwar konnte Nürnberg bis zur Halbzeit auf 6:18 verkürzen, der TSV hatte die Partie aber jederzeit im Griff.

Zu Beginn der 2. Halbzeit spielten die Rothenburger wieder in Bestbesetzung und setzten sich bis zur 32. Minute auf 31:7 ab. In den letzten Minuten konnte Tuspo Nürnberg das Spiel noch etwas offener gestalten und kam zu einigen Treffern, so dass der TSV am Ende mit 35:13 als Sieger aus der Halle ging. Hervorzuheben ist die mannschaftsdienliche Spielweise des ganzen Teams, was dazu führte, dass sich nahezu alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Nach diesem Sieg können die Jungs als Tabellenführer mit einer gehörigen Portion Selbstbewusstsein nach Roßtal fahren, wo am kommenden Sonntag das Spitzenspiel gegen den Favoriten und ebenfalls noch ungeschlagenen TV stattfindet.

Für den TSV waren im Einsatz: Paul Küstner, Maximilian Pfänder (beide Tor), Ben Schubart (3), Mick de Angelis (6), Finn Brehm (1), Max Wack (7), Felix Kersten (7), Piet Wagner (4), Daniel Knäulein (3), Mick Meyer (1), David Wüllner (2), Valentin Grups (1) und Tim Geye