D-Jugend Handballer erreichen Unentschieden gegen Roßtal

TSV-Jungs belohnen sich mit starker kämpferischer Leistung

ROTHENBURG – Mit einem leistungsgerechten 23:23 endete das Spitzenspiel der beiden D-Jugend-Teams des TSV 2000 Rothenburg und des TSV Roßtal in der Bezirksoberliga. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Brehm begann diesmal gegen die favorisierten und im
Schnitt ein Jahr älteren Roßtaler äußerst konzentriert und lag von Beginn an in Führung. Über Spielstände von 4:2 und 6:4 konnten sich die TSV-Jungs bis zur Halbzeit auf 11:8 absetzen.

Auch in Hälfte zwei setzten die Rothenburger ihr temporeiches und variables Angriffsspiel zunächst fort und konnten beim 14:10 erstmals einen 4 Tore-Vorsprung herauswerfen. Die körperliche Unterlegenheit des TSV machte sich jetzt aber immer deutlicher bemerkbar und die Roßtaler bekamen die Rothenburger besser in den Griff. Roßtal kam in der 28. Minute erstmals seit langer Zeit wieder zum 15:15 Ausgleich. In der folgenden Auszeit schwor der Rothenburger Trainer seine Jungs nochmal für die letzten 10 Minuten ein. Roßtal ging daraufhin stets mit einem Tor Führung, der TSV ließ aber nicht locker glich postwendend wieder aus. 30 Sekunden vor dem Ende stand es 23:23 und Roßtal war in Ballbesitz. Ein letzter Wurfversuch wurde vom Rothenburger Torhüter entschärft, so dass Rothenburg aufgrund einer tollen Moral einen verdienten Punktgewinn feiern konnte.

Für den TSV waren im Einsatz: Paul Küstner, Maximilian Pfänder (beide Tor), Ben Schubart, Mick de Angelis (5), Leo Präger, Finn Brehm (1), Felix Kersten (4), Piet Wagner (6), Valentin Grups, Josch Krüger, Daniel Knäulein (4/1), Tim Geyer, Max Wack (3)