Tauberladies unterliegen HSC Nabburg/Schwarzenfeld

Am vergangenen Samstag kämpften die Rothenburgerinnen in einem intensiven Duell gegen die Damen der HSG Nabburg/Schwarzenfeld tapfer, mussten sich jedoch letztendlich mit 22:26 geschlagen geben.

Die Partie begann für die Damen des TSV mit Schwierigkeiten. Obwohl sie viele Chancen herausspielten, konnten sie diese nicht effektiv nutzen und litten unter zahlreichen Ballverlusten. Die Damen von Nabburg/Schwarzenfeld hingegen setzten auf schnellen Handball und nutzten jeden Verlust des Balls seitens der Rothenburgerinnen für temporeiche Konter. Dies führte zu einem deutlichen Rückstand von 4:11 in der 19. Minute.

Eine herausragende Leistung der TSV-Torhüterin Melisa Jasarevic verhinderte Schlimmeres und ermöglichte es den Damen, sich im Angriff zu stabilisieren. Bis zur Halbzeit kämpften sie sich auf ein respektables 10:14 heran.

Mit dem klaren Ziel, den Rückstand aufzuholen und die Chancen im Angriff besser zu nutzen, starteten die Damen des TSV in die zweite Halbzeit. Leider fanden sie nicht gut ins Spiel, was Nabburg/Schwarzenfeld ausnutzte, um sich bis zur 37. Minute auf 13:18 abzusetzen.

Dennoch zeigten die Rothenburgerinnen Kampfgeist und starteten eine beeindruckende Aufholjagd. Bis zur 52. Minute kämpften sie sich auf nur zwei Tore Rückstand heran (20:22). Die Aufholjagd kam jedoch letztendlich zu spät, da der deutliche Rückstand der ersten 45 Minuten schwer aufzuholen war.

Trotz einer hart erkämpften Leistung und einer beeindruckenden Schlussphase mussten sich die Damen des TSV2000 Rothenburg mit 22:26 geschlagen geben. Die 10. Niederlage in dieser Saison schmerzt, doch die Moral und der Kampfgeist der Mannschaft waren bis zum Schlusspfiff spürbar.

Mit dem Ende dieser Partie tritt für die Damen des TSV 2000 Rothenburg eine kurze Winterpause ein. Doch die Pause währt nicht allzu lang, denn bereits am 07. Januar steht das nächste Spiel an – auswärts gegen den TSV Wendelstein. Für die Aufsteigerinnen gilt es nun, sich in der Rückrunde zu sammeln und mit positiven Ergebnissen auf dem Spielfeld zu überzeugen. Der Blick richtet sich darauf, sich aus dem Tabellenkeller zu befreien und eine erfolgreiche Aufholjagd zu starten. Die Motivation ist hoch, die Ziele klar gesteckt – die Damen des TSV2000 Rothenburg freuen sich auf eine hoffentlich erfolgreiche Rückrunde im neuen Jahr.