Derby Sieg gegen Ansbach

D-Jugendhandballer des TSV gewinnen Auswärtsspiel mit 37:26

ROTHENBURG – Einen deutlichen 37:26 Sieg errang die männliche D-Jugend der TSV Handballer am vergangenen Sonntag im Derby bei der HG Ansbach. Die Punkte wurden aber erst durch eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit eingefahren. Im ersten Abschnitt verlief die Partie auf Augenhöhe, was der Halbzeitstand von 17:17 verdeutlicht. Gegen die körperlich starken Ansbacher machten sich die Rothenburger das Leben teilweise selbst schwer. Im Angriff wurde nicht so variabel agiert wie in den letzten Spielen, die Außenpositionen wurden so gut wie nicht ins Spiel mit einbezogen und die Abschlüsse erfolgten überwiegend nach Einzelaktionen. Auf der anderen Seite mussten die TSV-Jungs in der Abwehr gegen den wurfstarken Rückraum der Gastgeber Schwerstarbeit verrichten. Die Ansbacher stellten sich mit zunehmender Spieldauer immer besser auf die offensive Deckung der Rothenburger ein, verlagerten das Spiel und kamen insbesondere über Rechtsaußen und den Kreis zu Torerfolgen. Dies führte dazu, dass das Spiel zur Halbzeit völlig offen war. In der Halbzeitpause wurden die Rothenburger von ihrem Trainer Jürgen Brehm angewiesen, das Tempo weiterhin hoch zu halten, da den Ansbachern bereits gegen Ende der ersten Halbzeit anzumerken war, dass das kräftezehrende Spiel Spuren hinterlassen würde.

Die TSV-Jungs setzten diese Vorgabe hervorragend um, ließen jetzt Ball und Gegner laufen, suchten immer wieder den freien Mann und spielten nach Gegentoren eine gnadenlose schnelle Mitte. Nachdem Torhüter Paul Küstner beim Stand von 24:21 für Rothenburg Mitte der 2. Halbzeit noch einen Siebenmeter abwehrte, war der Widerstand der Ansbacher gebrochen. Die Rothenburger Abwehr stand weiterhin sehr stabil, was etliche Ballverluste auf Seiten der Heimmannschaft zur Folge hatte. Dies nutzte insbesondere Finn Brehm zu zwei sehenswerten Gegenstoßtoren. Von den Außenpositionen waren Valentin Grups und Leo Präger, am Kreis Mick Meyer und Daniel Knäulein erfolgreich. Auch die Rückraumspieler Felix Kersten, Mick de Angelis, Piet Wagner und Max Wack trafen ein ums andere Mal. Die Ansbacher hingegen hatten dem Tempohandball des TSV in der zweiten Halbzeit nichts mehr entgegenzusetzen und unterlagen letztlich deutlich. Hervorzuheben ist die Trefferquote des erfolgreichsten Torschützen Piet Wagner, der für seine 10 Tore genauso viele Versuche brauchte und sich keinen einzigen Fehlwurf leistete.

Aufgrund der starken 2. Halbzeit geht der 37:26 Erfolg der Rothenburger auch in dieser Höhe in Ordnung. In zwei Wochen spielt der TSV auswärts beim punktgleichen TSV Roßtal. Um dort bestehen zu können braucht es eine konzentrierte Leistung über die gesamte Spieldauer. Das Hinspiel endete Unentschieden.

In Ansbach waren im Einsatz: Paul Küstner (Tor), Leo Präger (1), Mick de Angelis (8/1), Mick Meyer (1), Finn Brehm (2), Felix Kersten (7/2), Piet Wagner (10), Valentin Grups (1), Josch Krüger, David Wüllner, Daniel Knäulein (3), Tim Geyer, Max Wack (4)