ROTHENBURG – Nach dem Auftaktsieg gegen Flügelrad Nürnberg gelang der männlichen
D2-Jugend im ersten Heimspiel der Saison, vor zahlreichen Zuschauern in der
Mehrzweckhalle, ein überzeugender 21:13 Sieg gegen die Mannschaft von Tuspo
Heroldsberg.

Die Rothenburger erwischten einen guten Start und lagen nach vier Minuten durch Tore von
Piet Wagner, Felix Kersten und Mick de Angelis mit 4:1 in Führung. Paul Küstner wehrte
anschließend einen Siebenmeter der Gäste ab und Max Wack erzielte vier Tore in Folge, so
dass die Rothenburger ihren Vorsprung auf 8:3 ausbauen konnten. Die körperlich
überlegenen Gäste fanden kein Mittel gegen die agilen TSV-Jungs und kamen im weiteren
Spielverlauf nie näher als 4 Tore an die Rothenburger heran. Mick de Angelis, mit neun
Toren erfolgreichster Werfer, traf mit dem Halbzeitpfiff zum 12:6 für den TSV.

Nach der Pause hatten die Rothenburger eine kurze Schwächephase, wirkten unkonzentriert
und schlossen ihre Angriffe überhastet ab. Dies hatte zur Folge, dass Heroldsberg nochmal
auf 14:10 verkürzen konnte. Nach einigen Umstellungen von Trainer Jürgen Brehm fanden
die jungen TSVler wieder in die Spur und lagen beim Stand von 20:13 mit 7 Treffern in
Führung. Piet Wagner erzielte in dieser Phase drei seiner vier Tore und der inzwischen
eingewechselte Lias Köhler im Tor zeigte einige starke Paraden. Den Schlusspunkt setzte
dann Kreisläufer Josch Krüger, der sehenswert zum verdienten 21:13 Endstand traf.
Durch den Sieg übernahmen die Rothenburger die Tabellenführung. Es zeigte sich einmal
mehr, dass die Jungs, die alle vom Alter her noch in der E-Jugend spielen könnten, auch in
der D Jugend mehr als mithalten können.

Für den TSV spielten: Paul Küstner, Lias Köhler (beide Tor), Mick de Angelis (9), Felix
Kersten (3), Piet Wagner (4), Josch Krüger (1), Max Wack (4/2), Mick Meyer, Finn Brehm,