Schlechte Anfangsphase durch hervorragende Mannschaftsleistung bewältigt

Vergangenen Samstag hatten die TauberLadies die Mädels der HG Ansbach bei sich zu Gast. Nachdem das Hinspiel und auch gleichzeitig das erste Saisonspiel eines der leistungsschwächsten Spiele der Saison war und mit nur einem Tor in der letzten Sekunde gewonnen werden konnte, setzte man alles daran, gut in das Spiel zu finden und direkt in Führung zu gehen. Doch die Rothenburgerinnen starteten alles andere als souverän in die Partie. Trotz des bekannten gegnerischen Angriffspiels schaffte man es, aufgrund von mangelnder Entschlossenheit, nicht, die Abwehr richtigzustellen. Im Angriff kam das entsprechende Wurfpech hinzu, wodurch es in der 15. Spielminuten 1:8 steht. Trotz dessen ließen unsere Ladies ihre Köpfe nicht hängen und begannen, angeführt von der jüngsten Spielerin Lilly Frei, die längst überfällige Aufholjagd. Die Fans in der Bleiche-Halle spürten, dass die Mädels nun ihre Unterstützung brauchten und feuerten sie tatkräftig an. Diese Mentalität übertrug sich auf die Spielerinnen, welche nun gemeinsam schöne Torchancen herausspielten und in der Abwehr so hart arbeiteten, dass die Ansbacherinnen in den zweiten 15 Minuten der ersten Halbzeit nur noch 3 Tore erzielen konnten. So stand es zur Halbzeitpause 9:11. Trainer Edmund Göttfert war mit der Aufholjagd sehr zufrieden und motivierte unsere TauberLadies endlich in Führung zu gehen. Man konnte direkt an die vorherige Leistung anknüpfen und in der 42. Minute erstmals in Führung gehen. Die Ausstrahlung der Mädels zeigte, sie wollen diese Führung nicht mehr abgeben und das zu Beginn schwierige Spiel sicher nach Hause holen. Der Schlüssel der Schlussphase war hierfür das Tempospiel der Rothenburgerinnen. Die Gegnerinnen waren bereits gegen Ende der ersten Halbzeit sichtlich erschöpft, was unsere jungen Mädels mit voller Bank ausnutzen konnten. Trotz der gegnerischen Abwehrumstellung auf eine offensive Abwehr mit Manndeckung auf unsere Halb-Linke Charlotte Riedel konnte man durch ein schnelles Angriffsspiel einfache Tore erzielen. Auch in dieser wichtigen Phase des Spiels ist unsere Lilly Frei besonders hervorzuheben. Mit einer Glanzleistung erzielte sie ganze 10 Tore und konnte in diesem Spiel als Führungsspielerin vom Feld gehen. Die TauberLadies konnten ihre Führung also, auch trotz doppelter 2-Minuten-Strafe, weiter ausbauen und das Spiel verdient mit 23:19 gewinnen.

Am 11.02. treten die Mädels auswärts zu ihrem letzten Saisonspiel gegen den Tuspo Heroldsberg an, bevor sie dann anschließend im März und April als Tabellenerster die Play-Offs bestreiten werden. Die Ladies konnten als am vergangenen Wochenende nicht nur den Derbysieg, sondern auch, zum zweiten Mal in Folge, die Meisterschaft feiern. Danke für die Unterstützung am vergangenen Wochenende!