Start in den Saisonendspurt

Nach einem spielfreien Wochenende biegen die Bayernligahandballer des TSV 2000 Rothenburg am Samstagabend (19.30 Uhr, Ballsporthalle) mit der Partie bei der DJK Waldbüttelbrunn auf die Zielgerade der aktuellen Saison ein. Mit einem Sieg im ersten von nur noch drei Saisonspielen, würde der Abstand zum Gegner aus dem Landkreis Würzburg auf nur noch einen Punkt zusammenschmelzen und Platz 7 und damit die vordere Tabellenhälfte wäre in greifbare Nähe gerückt.

Im Hinspiel mussten sich die Tauberstädter der DJK mit 27:31 geschlagen geben. Nach ausgeglichener erster Halbzeit gerieten die Schützlinge von Trainer Bernd Becker anfangs des zweiten Durchgangs schnell mit vier Toren in Rückstand, dem sie bis zum Spielende nachliefen. Bester Torschütze im Team von Spielertrainer Julian Bötsch ist Rückraumspieler Leon Rastner, der bereits 116 Tore erzielen konnte. Dass der letztjährige Drittligist mittlerweile auf den siebten Rang, nur einen Platz vor den Rothenburgern, abgerutscht ist, liegt unter anderem an einer gehörigen Portion Verletzungspech, das die Mannschaft verkraften musste. Unter anderem fiel Top-Torschütze Rastner mehr als zwei Monate aus. Neben den starken Angreifern kann Trainer Bötsch auch auf eine stabile Abwehrreihe und ebenso gute Torhüter bauen. Die gute Defensive war auch die Basis für den Punktgewinn vor Wochenfrist in Regensburg, als man erst in der Schlussminute den Ausgleich zum 23:23 hinnehmen musste. Auf die Rothenburger kommt also sowohl im Angriff als auch in der Abwehr Schwerstarbeit zu, wollen sie den zuletzt zwei Siegen den dritten folgen lassen. Nicht dabei wird Niko Stojanov sein, der nach seiner Daumen-Operation erst wieder in der neuen Saison auflaufen wird. Tim Ehrlinger und Christian Keller fehlen ebenfalls, wodurch Thomas Krauter wieder nachrückt.

Voraussichtliche Aufstellung: Amann, Kiss (Tor); Schemm, Gluhak, Schneider, Schmidt, A. Ehrlinger, Orf, Jasarevic, Krauter, Altwish, Ilicin, Koppler