Tabellenzweiten geschlagen

Am Sonntag war der Tabellenzweite Stadeln-Eltersdorf zu Gast in der Tauberstadt.

Nach einem Komplettversagen der ganzen Mannschaft gegen Roßtal und einer zu akzeptierender Niederlage gegen den ungeschlagenen Tabellenführer Fürther Land war es nun mal wieder an der Zeit einen Sieg gegen einen starken Gegner einzufahren. In den Anfangsminuten konnte man sehen das der TSV heiß auf das Match war, in der Hinrunde verlor man auswärts knapp gegen Stadeln. Konzentriert und mit Wucht ging man die ersten 10 Minuten an, Daniel Käulein und Nick Riedel konnten sich immer wieder durchsetzen und Treffer erzielen. In der 7. Minute führte der TSV mit 7:2. Der Gegner spielte gekonnt über die Außen oder den Kreis, wurde jedoch meistens von der sicheren Abwehr um Toni Ehrlinger abgewehrt. Leider fand der Gegner oftmals nur unfaire Mittel um die Abwehrreihen zu durchbrechen, dies wurde aber von der sehr gut leitenden Schiedsrichterin Jennifer Wagner gesehen und geahndet. Zur Pausensirene führte der TSV 2000 mit 12:7.

Nach Wiederanpfiff versuchte Stadeln-Eltersdorf nochmal alles in die Waagschale zu werfen und hatte in der ersten Minuten Erfolg. Leider konnten die Rothenburger Jungs das gute Spiel aus der ersten Hälfte nicht mit in die zweite Hälfte nehmen. Die Auswärtsmannschaft konnte auf 12:10 verkürzen. Das Heimteam konnte allerdings ab der 24. den Schalter wieder umlegen und gefiel mit richtig guten Handball, in der sich fast jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte. In der 29. Minute setzte der TSV sich erstmals mit 6 Toren zum 17:11 ab. Nun ging es darum das Spiel ruhig zu spielen und sichere Tor zu werfen. Die Abwehr hielt stand und der Gegner arbeitete sich ergebnislos an der Kerlen des TSV auf. Mit 21:16 konnte der TSV 2000 Rothenburg gegen die JSG Stadeln-Eltersdorf gewinnen und sich wieder in das Mittelfeld der Tabelle schieben. Eine überzeugende Leistung, die Mut auf die letzen verbleibenden Spiele gegen den HBC aus Nürnberg und Roßtal macht.

Es spielten: Lukas Greiner-Schwed, Nico Rauschert (Tor), Felix Kersten (1), Nick Riedel (8), Max Wack (1), Max Weinhardt (3), Mick De Angelis (2), Leopold Student, Daniel Knäulein (3), Oskar Hahn (1), Toni Ehrlinger (2), Konrad Zinsmeister