Tauberladies unterliegen auswärts

In einem anspruchsvollen Auswärtsspiel für die Rothenburger Handballerinnen gegen die Damen des HC Sulzbach Rosenberg behielten die Gegnerinnen die Oberhand und siegten souverän mit 35:18.

Das Spiel begann unter schwierigen Bedingungen für Rothenburg, da beide Torhüterinnen ausfielen. Trotz dieser Herausforderung zeigte die eigentliche Feldspielerin Lea Gerlinger Mut und übernahm die Torhüterposition, was die Defensive der Damen unterstützte und zu einigen schönen Aktionen führte. Darüber hinaus musste der TSV auf einige Spielerinnen sowie auf ihren Trainer Cristof Wittmann verzichten, was zu einem nicht gewohnten Mangel an Auswechselspielerinnen führte.

Rothenburg fand anfangs schwer ins Spiel und der HC brachte sich schnell mit 8:1 bis zur 10. Minute in Führung. Dennoch kämpfte Rothenburg weiter und konnte dank einer soliden Abwehrleistung einige Bälle abfangen. Die Chancenverwertung erwies sich als größtes Problem für Rothenburg, da trotz guter Aktionen oft das Tor verfehlt wurde oder die Torhüterin parierte. Sulzbach nutzte die Schwächen des TSV aus und lief häufig Konter, was zu einem Halbzeitstand von 18:6 für den HC führte.

In der Halbzeitansprache des Ersatztrainers Bernd Bohmann wurde die Notwendigkeit betont, die Chancen besser zu nutzen sowie bei Ballverlusten das Rückzugsverhalten zu dynamisieren.

In der zweiten Halbzeit gelang es Rothenburg etwas mehr Chancen zu verwerten, dennoch erwies sich Sulzbach als zu stark. Das Spiel endete mit einem verdienten Sieg für die derzeit Drittplatzierten Sulzbach, während sich Rothenburg geschlagen geben musste. Trotz der Niederlage zeigte das Team Kampfgeist und wird versuchen, in ihrem nächsten Spiel am 02.03. gegen den TSV Winkelhaid, der einen Platz vor Rothenburg auf dem 9. Platz liegt, anzuknüpfen.