Tauberladies unterliegen knapp gegen TSV Winkelhaid

In einem hart umkämpften Spiel mussten die Damen des TSV 2000 Rothenburg ihre siebte Saisonniederlage gegen die Damen des TSV Winkelhaid hinnehmen. Die Ausgangslage versprach bereits im Vorfeld Spannung, da beide Mannschaften lediglich einen Sieg gegen TS Herzogenaurach auf ihrem Konto verbuchen konnten und dringend Punkte benötigten, um sich aus dem Tabellenkeller zu befreien. Anpfiff war am Samstag um 19:30 Uhr in Winkelhaid.

Die Vorbereitung auf das entscheidende Spiel gestaltete sich für den TSV 2000 Rothenburg jedoch schwierig. Schlüsselspielerin Charlotte Riedel reiste mit einer starken Erkältung an und die Torfrau Melisa Jasarevic musste verletzungsbedingt passen. Als Ersatz wurde die ehemalige Torwartin Larissa Friedmann rekrutiert, die seit zwei Jahren nicht mehr aktiv trainiert hatte.

Das Spiel begann erneut mit einem schwierigen Start für den TSV 2000 Rothenburg. Fehlpässe und überhastete Torabschlüsse ermöglichten es dem TSV Winkelhaid, sich in den ersten zehn Minuten mit gezielten Torschüssen aus der zweiten Reihe auf 7:3 abzusetzen. Trotz des Rückstands kämpften die Damen des TSV 2000 und arbeiteten sich durch temporeichen Handball wieder heran. Drei Zeitstrafen auf der Seite der Tauberstädterinnen erschwerten dennoch die Aufholjagd. So gelang es ihnen bis zur Halbzeit nicht, ein Unentschieden zu erzielen, und sie gingen mit einem Rückstand von 14:11 in die Pause.

Die Halbzeitpause nutzten die Trainer Edmund Göttfert und Christoph Wittmann, um klare Anweisungen zu geben. Die Spielerinnen wurden ermutigt, nicht zu schnell auf das Tor zu schießen, klare Chancen herauszuspielen und die solide Abwehrarbeit beizubehalten.

Die Damen des TSV 2000 Rothenburg starteten motiviert in die zweite Halbzeit und konnten in der 36. Minute durch einen Treffer von Lilly Frei das ersehnte Unentschieden zum 15:15 erzielen. Trotz guter Tore auf beiden Seiten kassierten die Rothenburgerinnen in der Folgezeit erneut einige Zeitstrafen, was der TSV Winkelhaid geschickt ausnutzte und seinen Vorsprung auf 20:16 ausbaute.In den letzten 10 Minuten versuchten die Spielerinnen des TSV 2000 ihren Rückstand von 24:18 mit einer sehr offensiven Abwehr und schnellen Torabschlüssen aufzuholen. Vor allem Tina Bohmann konnte mit vier Toren von Außen glänzen. Leider reichte die Zeit nicht mehr und die Damen des TSV 2000 Rothenburg mussten sich mit 26:23 auswärts geschlagen geben. Die Damen befinden sich nun aktuell auf dem vorletzten Tabellenplatz der Landesliga mit einem Punktestand von 2:12 Punkten.

Mit Blick auf das nächste entscheidende Spiel gegen den derzeitigen 10. Platzierten TG Heidingsfeld appellieren die Damen des TSV 2000 Rothenburg an ihre kämpferische Stärke. Beide Mannschaften haben bisher erst ein Spiel gewonnen und das Duell verspricht Spannung. Die Rothenburgerinnen müssen das Spiel für sich entscheiden, um sich aus dem Tabellenkeller zu befreien. Das nächste Wochenende verspricht somit eine spannende und entscheidende Partie, auch wenn sie auswärts stattfindet.

Aufstellung: Friedmann Larissa (Tor), Gehring Tabea (4), Marincic Victoria, Stauber Celina, Bohmann Tina (5), Ehrlinger Eva, Ladiges Zoe, Riedel Charlotte (2), Riedel Julia (5), Hanselmann Anna (2), Frei Lilly (5), Langguth Mia