Zu viele Fehler

Am Sonntag trat die 2.Mannschaft der Rothenburger Handballer in der gut besuchten Mehrzweckhalle gegen den direkten Tabellennachbarn HG Zirndorf an. Aufgrund der sehr engen Tabellensituation wollte man sich mit einem Sieg Luft im Abstiegskampf verschaffen.

Allerdings fehlten mit Abwehrchef Tom Gall, Marco de Angelis und Florian Eisenhuth gleich drei wichtige Spieler um dieses Vorhaben in die Tat umzusetzen. Der Beginn verlief ausgeglichen jedoch konnte die HG Zirndorf im Gegensatz zu den Hausherren ihre Chancen in Tore umsetzen und so mit 4:1 in Führung gehen. Dann hatte jedoch auch der TSV sein Visier schärfer eingestellt und konnte beim 9:8 erstmals in Führung gehen. Verantwortlich dafür war unter anderem Marius Opaczek, der die Lücken in der Zirndorfer Abwehr immer wieder zu nutzen wusste. Das Spiel schien nun zu Gunsten der Gastgeber zu verlaufen. Leider leistete man sich zu viele Fehler im Angriff, welche die Zirndorfer zu schnellen Gegenstößen einluden. Da das Rückzugsverhalten auf der anderen Seite mangelhaft war konnte Zirndorf bis zur Halbzeit wieder mit 13:15 in Führung gehen.

In der zweiten Hälfte änderte sich leider zu wenig. Fabian Kurr konnte zu Beginn mit zwei, seiner insgesamt fünf, Treffern in Folge nochmal auf 15:16 verkürzen, dann aber zeigte sich das gleiche Fehlerbild wie in Durchgang eins. Den Gästen gelang aus dem Positionsspiel nahezu kein Treffer, da die Rothenburger Abwehr hier gute Arbeit leistete. Jedoch leistete man sich im Angriff weiterhin zu viele technische Fehler. Diese wurden von der HG Zirndorf mit einfachen Gegenstoßtoren bestraft.  Zwar wurde mit verschiedensten taktischen Mitteln noch einmal versucht das Steuer herumzureißen aber es blieb letztendlich bei diesen Bemühungen des nie aufsteckenden TSV Rothenburg. Mit 24:28 musste die 2.Mannschaft somit eine vermeidbare Niederlage hinnehmen, was die Situation im Abstiegskampf nicht leichter macht.

Nun bleiben 3 Wochen Zeit um bis zum nächsten Spiel an den festgestellten Mängeln zu arbeiten und vor allem um die Liste der Verletzten zu minimieren.

Für den TSV Rothenburg spielten: Paul Erdmann, Paul Vorlaufer (Tor), Michael de Angelis, Louis Rouviere, Jonas Siepmann, Fabian Kurr (5), Robin Schweizer (1), Daniel Schubart (4), Florian Köhler (1), Florian Kleider, Mika Schneider (1), Joans Heckel (4), Clemens Keller (2), Marius Opaczek (6)